Konsumsi Junk Food, Kadar Superoxide Dismutase dan Estradiol Mahasiswi Obesitas dan Status Gizi Normal (Studi di FK Unand)

Sari Surahmi, Desmawati Desmawati, Ariadi Ariadi

Abstract

Tujuan: Menganalisis perbedaan frekuensi konsumsi junk food, kadar superoxide dismutase dan estradiol pada mahasiswi obesitas dan status gizi normal di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Metode: Pengambilan sampel dengan cara systematic random sampling degan desain cross sectional comparative, observasi dilakukan di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas pada 32 mahasiswi obesitas dan 32 mahasiswi normal. Pemeriksaan kadar superoxide dismutase dengan kadar estradiol menggunakan metode ELISA.  Hasil: Hasil penelitian didapatkan frekuensi mengkonsumsi junk food antara obesitas dan status gizi normal dengan nilai p = 0,451. Pada pemeriksaan kadar superoxide dismutase antara obesitas dan status gizi normal ditemukan nilai p = 0,236, dan pada kadar estradiol nilai p = 0,392. Kesimpulan: Tidak terdapat perbedaan yang signifikan frekuensi konsumsi junk food, kadar superoxide dismutase dan estradiol antara mahasiswi obesitas dengan status gizi normal. Kelemahan dari penelitian ini tidak adanya penilaian terhadap faktor lain yang lebih mendalam, peneliti selanjutnya diharapkan melakukan pengkajian mengenai tingkat aktivitas fisik, presentase lemak, dan waktu fase siklus menstruasi responden dengan menanyakan siklus menstruasi.

Keywords

junk food; superoxide dismutase; estradiol; obesitas; mahasiswi; gizi normal

Full Text:

PDF

References

Hastuti, P. (2019). Genetika Obesitas. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.

WHO. (2021). Obesity and Overweight. https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight, diakses tanggal 7 November 2021.

Kementerian Kesehatan RI. (2018). Hasil Utama Riskesdas 2018. KEMENKES RI.

Kementerian Kesehatan RI. (2019). Laporan Provinsi Sumatera Barat Riskesdas 2018. Padang: KEMENKES RI

Kristiana, T. Hermawan, D. Febriani, U. Farich, A. (2020). Hubungan Antara Pola Tidur dan Kebiasaan Makan Junk Food dengan Kejadian Obesitas pada Mahasiswa Universitas Malahayati Tahun 2019. Jurnal Human Care: ISSN:2528-66510; vol. 5. no.3. pp.750-761 http://dx.doi.org/10.32883/hcj.v5i3.758

Andriani, M. Wirjatmadi, B. (2016). Peran Gizi dalam Siklus Kehidupan. Jakarta: Prenadamedia

Johnson, AR. Arasu, S. Singstock, M. Angeline, N. (2021). Obesity among the urban poor: Evidence from a community-based study among adults residing in an underprivileged area of Bengaluru city, India. IJournalHS. doi: 10.4103/j

Santoso, U. (2017). Antioksidan Pangan. Yogyakarta: Gajah Mada University.

Mohseni, R. Sadeghabadi ZA.Goodarzi, MT. Teimouri, M. Nourbakhsh, M. Azar, MR. (2018). Evaluasi of Mn-superoxide dismutase and catalase gene expression in childhood obesity: its association with insulin resistance. J Pedriatr Endocrinol Metab. doi: 10.1515/jpem. pp. 1-6.

Nedeljkovic, ZS. Gokce, N. Loscalzo J. (2003). "Review: Mechanisms of oxidative stress and vascular dysfunction." Postgrad Med Journal. http://dx.doi.org/10.1136/pmj.79.930.195

Singh, S. Dwivedi, A. Kumar, S. Mittal, PC. (2019). Total antioxidant status and other markers to distinguish severely obese volunteers with and without metabolic syndrome. Food and Nutrition Sciences. doi: 10.4236/fns.2019.106048. pp. 648-663.

Jakubiak, GK. Osadnik, K. Lejawa, M. Kasperczyk, S. Osadnik, T. Pawlas, N. (2021). Research article oxidative stress in association with metabolic health and obesity in young adults. Oxidative Medicine and Cellular.doi: 10.1155/2021/9987352.

Gamel, AMIEI. Awaad EA. (2019). The effect of some pervasive junk food among school students on biological changes in rats. Egypt. J. of Nutrition and Health. vol.14, no.2 pp. 9-26. doi: 10.21608/EJNH.2019.104048

Lewandowski, L. Kepinska, M. Milnerowicz, H. (2020). Alterations in concentration/activity of superoxide dismutase in the context of obesity and selected single nucleotide polymorphisms in genes: SOD1, SOD2, SOD3. International Journal of Molecular Sciences. doi: 10.3390/ijms21145069

Prawirohardjo, S. (2011). Ilmu Kandungan Edisi Ketiga. Jakarta: PT Bina Pustaka Sarwono Prawirohardjo.

Agarwal, A. Aponte-Mellado, A. Premkumar, BJ. Shaman, Aa. Gupta, S. (2012). "The Effects of Oxidative Stress on Female Reproduction: A Review." Reproductive Biology and Endocrinology 10:49. https://doi.org/10.1186/1477-7827-10-49

Wahjuni, S. (2015). Superoksida Dismutase (SOD) Sebagai Prekusor Antioksidan Endogen pada Stress Oksidatif. Denpasar: Udayana University Press.

Sumbono, A. (2016). Biokimia Pangan Dasar. Yogyakarta: Deepublish.

Islamy, A. Farida. (2019). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Siklus Menstruasi pada Remaja Putri Tingkat III. Journal Keperawatan Jiwa vol. 7. no. 1 pp. 13-19. FIKKes Universitas Muhammadiyah Semarang https://doi.org/10.26714/jkj.7.1.2019.13-18

Kementerian Kesehatan RI. (2019). Laporan Provinsi Sumatera Barat Riskesdas 2018. Padang: KEMENKES RI

Arisman. (2018). Obesitas, Diabetes Mellitus dan Dislipidemia. Jakarta: EKG.

Willis, S. (2011). Konseling individual, teori dan praktek. Bandung: Alfabeta.

Bohara, SS. Thapa, K. Bhatt, LD. Dhami, SS. Wagle, S. (2021). Determinants of Junk Food Consumption Among Adolescents in Pokhara Valley, Nepal. Frontiers in Nutrtion. doi. 3389/fnut.2021.644650.

Mohiuddin, AK. Nasirullah, M. (2020). Fast Food Addiction: A Major Public Health Issue. Journal of Nutrition and Food Processing. doi: 10.31579/2637-8914/017.

Marni. (2013). Gizi dalam Kesehatan Reproduksi. Yogyakarta: Pustaka pelajar.

Ulhaq, SD. (2020). Hubungan Frekuensi Konsumsi Junk Food, Aktivitas Fisik, dengan Indeks Massa Tubuh (IMT) pada Siswi SD. Skripsi. Universitas Trisakti. Jakarta.

Moubarac, JC. Parra, DC. Cannon, G. Monteiro, CA. (2014). Food Classification Systems Based On Food Processing: Significance And Implications For Policies And Actions: A Systematic Literature Review And Assessment. Current Obesity Reports, 3(2), 256-272. https://doi.org/10.1007/s13679-014-0092-0

Bappenas. (2019). Pembangunan Gizi di Indonesia. Jakarta: Badan Perencanaan Pembangunan Nasional.

Sudargo, T. Freitag LM, H. Rosiyani, F. Kusmayanti NA. (2018). Pola Makan dan Obesitas. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.

Prasetya, A. (2011). Sejuta Manfaat dan Kehebatan Enzim. Yogyakarta: Sinar Kejora.

Raharjo, S. (2006). Kerusakan Oksidatif pada Makanan. Yogyakarta: Gajah Mada University.

Halliwell, B. Whiteman, M. (2004).Measuring reactive species and oxidative damage in vivo and in cell culture: How should you do it and what do the results mean? [Review]. Br J Pharmacol; 142; 321-355.

Grasa, MDM. Gulfo, J. Camps, N. Alcala, R. Monserrat, L. Moreno-Navvarete, JM. et al. (2017). European Journal of Endocrinology.Modulation of SHBG binding to testosterone and estradiol by sex and morbid obesity. http://dx.doi.org/10.1530/ EJE-16-0834. pp. 393-404

Gruber, CJ. Tschugguel, W. Schneeberger, C. Huber JC. (2002). The New England Journal of Medicine. Review Article Mechanisms of Disease Production and Actions of Estrogens. doi: 10.1056/NEJMra000471.

Stárka, L. Hill, M. Pospisilová, H. Dusková, M. (2020). Estradiol, Obesity and Hypogonadism. Physiological Research. vol. 69. https://doi.org/10.33549/physiolres.934510

Silva, DAS. Petroski, EL. and Peres, MA. (2012). Is high body fat estimated by body mass index and waist circumference a predictor of hypertension in adults? A Population-based study. Nutrition Journal 11 (112). pp. 1-9 https://doi.org/10.1186/1475-2891-11-112

Yahya, N. (2018). Kupas Tuntas Obesitas. Solo: PT. Tiga Serangkai Pustaka Mandiri.

Guyton, AC. Hall, JE. (2008). Buku Ajar Fisiologi Kedoteran Edisi 11. Jakarta: EGC.

Winarsih. (2019). Pengantar Ilmu Gizi dalam Kebidanan.Yogyakarta: Pustaka Baru Press.



-->